Традиции и культура Италии

Добрый день, дорогой друг и читатель “Блокнота Путешественника”. Продолжаю серию выпусков посвящённые дивной стране – Италии.

 

Пиноккио

Пиноккио – всемирную известность получила детская сказка «Приключения Пиноккио», написанная итальянским писателем Карло Коллоди в 1880 г. Это история о похождениях ожившего деревянного человечка – озорного мальчишки Пиноккио, нос которого всякий раз удлинялся, стоило ему сказать неправду.

Пиноккио

 

 

Возрождение

В XVI века сначала в Северной Италии, а затем и во всей Европе началось эпоха Возрождения. Она отмечала расцветом искусства, науки, литературы и архитектуры. Творчество деятелей Возрождения проникло верой в возможности человека, его воли и разума. Величайшим из художников этой эпохи был Микеланджело. Его шедевр – фрески на куполе Сикстинской капеллы были созданы за пять лет.

фрески на куполе Сикстинской капеллы

 

 

Футбол

Футбол можно считать национальным спортом в Италии. Почти в каждом городе есть своя команда. Особенно популярны «Ювентус» (Турин) и «Милан» (Милан). Сборная Италии – знаменитая «Скуадра Адзурра» — четыре раза побеждала в мировых первенствах.

Сборная Италии – знаменитая «Скуадра Адзурра»

 

 

Распродажи

SALDI – кто приезжает в Италию на распродажу знают это слов. Сезонная распродажа – одно из самых теплых и любимых слов не только итальянцев, но и гостей.

 

Начинаются распродажи:

Со второй половины июля до середины сентября;

С начала Рождественских праздников и до начала марта.

 

В этот периоды распродаж в Италию слетаются огромное количество туристов. Все они хотят купить супертовары по суперцене. Конечно, в это время отели страны переполнены и цены на бронирование номера подскакивают почти в 2-3 раза. И период распродаж трудно забронировать отель, это нужно будит делать за три месяца вперед.

 

Итальянские блюда

Конечно, самое вкусное и известное блюдо Италии – это пицца. Вот самые популярные название пиццы:

  • Пицца Пепперони;
  • Пицца Го-го;
  • Пицца Карчофи;
  • Пицца Наполитана;
  • Пицца с итальянскими колбасами и другие.

Итальянская пицца

 

И паста (макаронные изделия) – основа которых – тесто из пшеничной муки, смешанной с водой. Итальянцы едят пасту, щедро приправляя ее различными соусами. Обилие поистине роскошных десертов – «dolci» — еще одна характерная черта итальянской кухни. Особенно славятся творожно-кофейный «тирамису» и мороженое «джелато» различных сортов – на любой вкус.

Итальянская паста

 

 

Итальянский дизайн

Итальянские фирмы знамениты своим стильным и новаторским дизайном. «Алесси» — известный на весь мир итальянский производитель аксессуаров для кухни. Над их созданием трудятся дизайнеры, повара и историки, превращающие кухонную утварь в произведение искусства.

Алесси

 

 

Карнавал

Ежегодно в феврале почти в каждом городе Италии проходят карнавалы. Эта традиция восходит к XIV в. Участники балов-маскарадов, одетые в роскошные, шитые золотом и украшенные драгоценными камнями карнавальные костюмы, танцуют на площадках. Наиболее известен в мире Венецианский карнавал масок. Многие маски изображают персонажей итальянских сказок.

Карнавал в Италии

 

 

Ватикан

Ватикан, резиденция Папа Римского – самая маленькая страна в мире. Чтобы пешком обойти все государство нужно меньше часа.

Ватикан

 

 

Интересные факты

  • Если попросить в баре кофе на английском языке, то оно будит стоит в два раза дороже;
  • Мужчины страшно бояться своих жен;
  • В Италии нет детских домов и бездомных животных;
  • Буква «С» на водопроводе крана означает, что это горячая вода (Calda);
  • Большинство итальянских дизайнеров, разбогатели на продаже своих изделий в России;
  • Итальянцы не любят соки и почти их не пьют. Соки вы не найдете во многих ресторанах;
  • Жестикулировать женщинам – это прилично;
  • Мужчина, который живет с мамой до 40 лет – для итальянцев это норма;
  • Итальянца можно оскорбить таким жестом, как «Коза». То есть указательный палец и мизинец вверх – это означает, что он рогоносец. Этот же жест только вниз – отгоняет порчу;
  • Есть и еще такая традиция, если рядом курят три человека, то самый молодой доложен погасить сигарету иначе может быть плохая примета;
  • Самые лучшие рестораны Италии не имеют вывесок. И сюда можно попасть только по рекомендации.

 

Вот такие факты Италии. Мне кажется, что многое выдумано самими итальянцами, что Италия казались более привлекательной для богатых туристов. И на самом деле отдых в этой стране не дешевый. Покушать здесь выйдет в копеечку, отели высокого класса и по высоким ценам. Но все же, кто возвращался из Италии, были просто на седьмом небе от счастья. Ведь это страна действительно необычна и очень красива!

 

 

Мы еще вернемся к Италии и я посвящу ей пару выпусков, а сегодня это пока завершающийся выпуск. Очень скоро выйдет новая статья на тему... Обязательно подпишитесь на обновление блога! Всем удачи, спасибо за внимание.

 

Понравилась статья поделись с друзьями!

Подарок за первый комментарий

 Лучшим комментаторам призы
  1. Это Муссолини предложил первым выделить Папский район в отдельное государство Ватикан. И сделал это. За это Ватикан ему безмерно благодарен до сих пор.

    А неаполитанская пицца делается очень тонкой миллиметров пять, и её можно свернуть в трубочку. Очень популярна в США.

      • Насчет пиццы  -мне вот по вкусу, когда тесто очень тонкое. я и сама стремлюсь так делать. А многие делает и любят пиццы, которые больше напоминают русский пирог — много теста и начинки:) 

        • Моя мама так делает, и если сделает тонко, то есть пиццу никто не будет и скажут, что это не пицца. А я тоже люблю тонкое тесто.

          • А я толстое тесто не люблю. Невкусно. Тонкое или средней толщины тесто — самое то. Должна быть гармония продуктов))

          • Рецепт хорошего теста для пиццы знаю :) И способности к кулинарии имеются.

          • У меня эти способности тоже имеются. Как Вы делаете тесто тонким?

          • Я просто уверена, что если напишу как я делаю тесто тонким, то Вы найдете в чем усомнится и написать своё (противоположное) мнение :)

          • Вздор! Рецепты я принимаю на веру, но возможно модифицирую под свой вкус. Рецепт сомнению не подвергается.

          • Не добавляйте в тесто лишней сдобы и делайте его безопарным способом. Тогда тесто получится эластичным и раскатается очень тонко, а в следствии не сильно поднимется при выпекании.

            И начинки не должно быть очень много, тогда и получится скрутить пиццу в трубочку.

          • Спасибо за рецепт! Хотелось бы уточнить: лишняя сдоба — это сколько? И соотношение воды, муки и дрожжей какое?

          • На стакан воды примерно 400 гр муки и 6 гр сухих дрожжей. А вместо сливочного масла или маргарина  - оливковое масло, примерно 1 ст.л. 

             

          • Стакан какой, на 200 или 300 мл? И дрожжи, Саф левюр или Саф момент? как Вы отмеряете 6 гр. дрожжей? У меня таких весов нет.

          • Стакан на  200 мл, дрожжи саф-момент я использую (но можете взять другие, которым доверяете). Отмеряю по электронным весам. И если любите готовить, рекомендую такие приобрести.

  2. В честь 300-летия «Навеки с Россией». Но подарили с рядом условий, о который почему-то Украина не вспоминает и забывает.

  3. Интересные факты и правда интересные :) А то что нет брошенных детей и животных видимо говорит о высокой ответственности итальянцев.

    • Везде есть брошенные животные и дети. Италия не исключение. В больших городах для животных есть приюты.

  4. Вроде Венеция отделяется от Италии. Уже не будет итальянского карнавала. Будет карнавал Венетто.

  5. Фрески на куполе Сикстинской капеллы Микеланжело рисовал лёжа, потому и приобрёл привычку поднимать голову вверх.

    • В институте моя сокурсница писала курсовую работу о Микеланжело и помнится мне факт, что он писал фрески не лежа, а стоя на импровизированных лесах, запрокинув голову. В следствии чего у него развилось заболевание позвоночника.

      • А почему леса импровизированные? Он рисовал и стоя, и лёжа. Соглашусь с Вами, что по большей части стоя. Ведь так удобнее.

          • Может и так. Но мука грубого помола? Это необычно. Но с другой стороны они используют пшеницу Дурум с высокой клейковиной, что компенсирует грубый помол.

          • Использование такой муки уже достаточно распространено, как и муки цельнозерновой.

          • У нас в магазинах ни разу не было видно лапши из грубого помола. У нас и стандарт другой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>