Доброго времени суток, дорогой мой читатель блокнота путешественника. Сегодня, я хочу поговорит с тобой о лучших блюдах и лучших кухнях со всего мира. Сейчас праздничные выходные, многие из нас не работают и сидят дома. Некоторые уехали отдыхать за границу, другие уехали на отдых на Черное море, кто-то поехал в гости к своим родственниками, но все таки большая часть жителей нашей страны проводят у себя дома перед телевизором. Так вот все без исключения волнуют тема «вкусно покушать», особенно в такой новогодний день, как например, сегодня. И вот я решила проанализировать самые популярные и вкусные блюда и вот что у меня получилось.
Сколько стран – столько и отличных кухонь мира
10-е место – США
Сегодня не говорят: «Давай поедим в американский ресторан». Наверное поточу, что Америка потеряла свои национальные блюда, их еда смешалась и популяризовалась в блюда всех стран: пицца – из Италии, картошка фри – из Бельгии, гамбургеры и хот-доги – из Германии. Но все-таки все эти блюда были доведены до полного совершенства именно в США. Поэтому собрав все виды блюд со всего света, Америка внесла и свой главный вклад, и развитие в эти блюда.
Что испробовать
Чизбургер: прекрасные компоненты, которые были объединены в одно совершенное целое. Поверьте, наши чизбургеры и «рядом не стояли», вкус совершенно другой.
Печеньки с шоколадными крошками: этот классический американский десерт.
Что не пробовать
Всех сетей американского фастфуда: KFS, Fridays и так далее.
9-е место – Мексика
В кухне этой вы найдете и такос, и энчиладос и кесадильос, так же сочные греческие салаты, индийские пряности – карри, тайская острота. Можно сказать, что мексиканская кухня, как и американская смешала много разных кухонь. Но в тоже время мексиканская кухня одна из самых здоровых. В нее включают полезные продукты: авокадо, помидоры, лук, чеснок, бобы и шоколад. Это одни из самых любимых продуктов диетологов со всего мира.
Что испробовать
Моле: соус из перчиков чили, специи, шоколад и магические заклинания.
Tocos al pastor (Такос пастуха): такос с маринованной свининой на гриле. Это блюдо смешало традиции до и послеколумбовской эпохи.
Тамале: кукурузная лепешка античных индейцев майя, приготовленная на пару. В эту лепешку заворачивают начинку на свой вкус: мясо, овощи, перец или фрукты.
Что не пробовать
Тостадас: это почти такое же блюдо, что и такос и бурритос, одно лишь исключение, при откусывании лепешка крошиться на множество мелких кусков, которые очень трудно пережевывать. В общем, блюдо трудно кушать.
8-е место – Таиланд
Интересные блюда ожидают вас в Таиланде, кто был там, хорошо знает местную пищу. Еще одни важный факт, то, что ни один рецепт, в поваренной книге не будит меньше одной странице. Ингредиентов так много для одного блюда, что их список помещается больше, как минимум на две страницы. Сочетание такого количество трав и специй поражает вкус. И сладкий, и соленый, и острый, и хрустящий, и тягучий. Кухня Таиланда вобрала в себя лучшее из Китая, Малайзии, Индонезии и Мьянмара. Конечно, на великолепный вкус этих блюд повлияла еще и тайская атмосфера: море, солнце, пляж, пальмы и улыбки.
Что испробовать
Том янг кунг: это поистине взрыв вкуса – фруктовые ноты лемонграсса, земляные нотки калгана, свежесть листьев лайма и острота чили.
Карри «массаман»: это блюдо поистине с исламскими корнями и многие называют его одним из самых вкуснейший блюд во всем мире.
Сом там: салат из зеленой папайи, он одновременно и сладкий, и кислый, и соленый, и довольно острый. Это одно из самых лучших блюд в Таиланде.
Что не пробовать
Пла сом: маринованная рыба, она чаще всего не обрабатывается термально. И это рыба может быть причиной возникновения рака желчных путей. Честно сказать не вдавалась в подробности этой рыбы, но думаю рекомендациям лучше доверять. Если, что-то знаете об этом блюде, обязательно напишите в комментариях, будит очень интересно подробнее узнать.
7-е место – Индия
Эта страна славиться своими душистыми специями. Их используют всегда: в мясо, овощи и другие ингредиенты становятся второстепенными по сравнению со специями. Нет ни каких рецептов или правил по количеству применения их. Специи используют даже для десертов. Семена фенхеля, который используют в карри, еще употребляют и после обеда: они освежают дыхание и улучшают пищеварения. И еще одно из главных достоинств, именно в Индии вегетарианская пищи стала вкуснее благодаря волшебству специй.
Что испробовать
Дал: бобовые – очень вкусное блюдо. Хотя я не люблю их, но отзывы о них хорошие.
Доса: лепешка, в которую обычно заворачивают начинку, здесь каждому на свой вкус.
Чай масала: черный чай с кардамона, имбирем и корицей, обычно добавляют молоко и сахар.
Курица «Балти»: индийцы специально разработали такое блюдо для англичан, думаю понимаете, с каким настроением и отношением они создавали это блюдо.
6-е место – Греция
О, удивительная страна, со своей богатой историей. Греция – это просто рай, который находится довольно близко к нам. Ее красивые острова, древние города и голубое море, оливки, сыр фета и разноцветные салаты. Греки говорят, что это все благодаря дарам богов.
Что испробовать
Оливковое масло – огромное количество видом и сорта, оно не уступит и вину.
Спанакопита: шпинат, который смешивают с сыром фета и покрывают хрустящей корочкой из тонкого теста.
Гирос: это аналог турецкого кебаба.
Что не пробовать
Лаханоризо: тушеная смесь из капусты и лука, много часов. В конце смешивается с рисом. Но это мое мнение, я не люблю тушеную капусту. А так, говорят вкусно.
5-е место – Испания
Испанцы очень щепетильно относятся к еде, со всей своей страстью они готовят пищу. Обычное дело, каждый день, совершая туры по барам и соревнуются: «Кто отыщет лучшее блюдо”. Ненавязчивая работа, поедание закусочек в течение всего дня с перерывом на два основательных приема пищи. Испанская культура основана на еде.
Что испробовать
Хамон иберико: свиные ноги устанавливают целиком на деревянной подставки. Так нарезание мяса тонкими ломтиками становится похоже на средневековую сцену.
Что не пробовать
Гаспачо: не понятный жидкий салат.
4-е место – Япония
Да в Японии нельзя поесть плохо. В свои блюда они вкладывают все свое мастерство. Потому что еда – это важная церемония для каждого японца. Можно выбрать обед кайзеки – это четыре смены блюда, которые представляют четыре времени года.
Что испробовать
Мисо-суп: это основное блюдо японской кухни.
Суши сашими: ну думаю, здесь не стоит расписывать эти блюда, они у нас довольно таки популярны.
Что не пробовать
Ядовитая рыба фугу: хотя японцы утверждают, что умеют приготовить эту рыбу так, что она станет съедобной. А вдруг вам попадется повар, который первый раз готовит ее…
3-е место – Франция
Париж, известен тем, что в жизни жителей этого города есть двухчасовой обед с переменной трех блюд – строгий минимум. Французы уделяют две недели на гастротуризм в поисках новых сочетаний «сыр-вино». Изысканные и в тоже время простые блюда: деревенское рагу пот-о-фе или кассулет.
Что испробовать
Улитки: во Франции это считается самым вкусным блюдом. Я бы наверно не рискнула испробовать улитки.
Пирожные макароны: почти все французские десерты напоминают собой еду из книжек о принцессах – все такое маленькое, из сахара и звездной пыли.
Что не пробовать
Вот какое блюдо не стоит пробовать во Франции, я не могу вам подсказать. Думаю, кухня у французом изысканная и нет невкусных блюд. Если знаете такое блюдо, напишите, пожалуйста, в комментариях.
2-е место – Китай
Chi le ma – это приветствие в Китае, если дословно перевести это приветствие, то получиться следующее «Вы уже поели?». Китайцы действительно очень вкусно готовят. Здесь огромное количество блюд.
Что испробовать
Свинина в кисло-сладком соусе: у этого блюда – тысячи разных вариантов приготовления.
Дим-сам: это одно из самых популярных блюд от Гонконга до Нью-Йорка.
Запеченные: молочный поросенок и утка по-китайски.
Что не пробовать
Суп из акульих плавников.
1-е место – Италия
Италия красивая страна и вкусные блюда от лучших итальянских поваров. Горсть макаронов, немного масла, чеснок, помидор, сыр…
Что испробовать
Спагетти болоньезе, пицца, итальянские мини-салями, капучино.
Что не пробовать
Моцарелла буффало: это вид сыра почему то не очень любят.
По материалам издания.
Кухни мира
Вот такой список получился у меня. Пишите свои рейтинги кухонь мира! Скоро выйдет еще одна интересная статья, подписывайтесь на обновление блога.
Напоследок еще пару полезных статей на тему еды:
До скорой встречи!
Меня больше привлекает итальянская кухня Люблю пиццу и легкие салатики с травами и оливковым маслом.
А в качестве десертов конечно не прочь попробовать французские тортики и пирожные
Да, Елена салаты и пицца — вкусная еда. А вот французские десерты — мне кажется это просто шедевр
Лёгкие салаты хорошо и греки делают. Даже лучше, чем итальянцы. у греков всё на оливковом масле. Для них подсолнечное — экзотика.
Очень часто искусство вкусного приготовления пищи зависит от повара, неважно к какому народу он принадлежит.
Хотя итальянская и греческая кухни немного схожи.
У нас в одной из кафе города готовят пирожные, по примеру французских. По словам администрации кондитер проходил особое обучение и стажировку.
Пирожные и правда вкусные и великолепно оформлены :)
Мне нравится японская кухня, она очень хорошо для желудка походит. Но без рыбы фугу.
А я наоборот японскую кухни не люблю, ну у всех свои вкусы
К нам приезжал знаменитый повар из Франции, потерял кожаный блокнот с рецептами за 30 лет. Было обещано вознаграждение 10 000 евро. Блокнот нашёлся в центральном парке. Он оставил его там на скамейке.
Интересная история, напоминает отрывок из советского кинофильма, только там был в парке потерян золотой портсигар.
Американская кухня вкусная, но от неё полнеешь. Мексиканская очень острая.
Американская кухня и не особо полезная. Много фритюра и прочих жиров не прибавит здоровья. Поэтому меру необходимо соблюдать особенно.
Утро, а Вы пишете по 3 комментария подряд с разницей в минуту чтобы количество побольше было ?
В Испании хамон покупали — вкусняшка. И дешевле, чем у нас раза в 3-4.
Так чаще и бывает, у себя на родине деликатесы дешевле.
Для нас же сырокопченый окорок в новинку, поэтому и цену на него завышают.
В американских сериалах часто упоминается мексиканский тако©. В основном, в ироническом плане.
Жаль, что России нет в списке. Уж на Кубани-то любят разносолы разные готовить!
Список составляли россияни, российские блюда для них не редкость. А вот думаю заграницей Россия обязательно вошла бы в первую пятерку
Русскую кухню действительно уважают за границей И не мудрено, очень много у нас вкуснейших блюд!