Падение метеорита в Челябинске 15.02.2013

4 комментария

Автор: ValenTina | Рубрика: События | 16-02-2013

Добрый день читатели vse-v-sonnike.ru. Я не люблю смотреть новости по центральным каналам, обычно там показывают убийства, воровство, обман властей и другую чушь. А вот вчера услышала про падение метеорита. И заинтересовалась этой новостью. Первая мысль просто раздувают сенсацию. А оказалось все намного сложнее и интереснее.

падение метеорита в Челябинске
 

Ученые утверждают, что это был метеоритный дождь, некоторые утверждают, что это обломок от огромного астероида 2012 DA14 (45 метров в диаметре), который двигался на Земле в 27 000 км, со скоростью 8км/с. Он должен был пролетать над Землей 23-20 по московскому времени. Другая версия – это приземление инопланетян. Может, есть и еще предположения?

Так вот власти и ученые опровергают все эти версии, просто упал не большой метеорит. Он пролетел над северной частью Казахстана, Свердловской и Тюменской областями и приземлился в Челябинской области. Примерно в 09-20 по местному времени, 12-30 по московскому.

А вот ранее, 11 февраля так же на Урале было зафиксировано пролет крупного объекта над территорией Башкирии. Только эту информацию не афишировали.

Была также информация, что было найдено два небольших обломка от метеорита один в Чебаркульском районе, другой в Златоустовском районе.

Последствия падения метеорита в Челябинске


Что говорят власти. Первой, конечно, все под контролем и мало пострадавших и все важные объекты не пострадали. Второе: радиационный фон в норме и людям ничего не угрожает.

Что на самом деле: выбиты стекла в окнам, земля и дорога просто покрыта ковром из стекла. Пострадала около 700 человек. Обратились за помощь 115 человек, их госпитализировали.

В интернете блогеры просто обрушили свои высказывание. Не было оповещение властей. Был оглушительный шум. Много пострадавших. Окна просто были выломаны. На улицах была танки, сразу ввели чрезвычайное положение.

Многие видели ярко-ослепительную вспышку. А за этим красочным явлением последовал оглушительный взрыв. От ударной волны, которая образовалась при падении метеорита, выбилось стекло во многих домах города. Метеорит упал со сверхзвуковой скорость. Пострадали школы и сады. Занятие были прекращены. Работа заводов  и других предприятий было остановлено. Люди ушил домой, что бы посмотреть на состояние своего дома. На некоторых домах было сорвана крыша.

Но образцы черного и твердого вещества так и не нашли или может и нашли, но опять же не афишируют. Это явление сравниваю с Тунгусским метеоритом, когда было сожжена огромная территория, а вот самого метеорита не нашли.

Государство приняло решение выплатить помощь пострадавшим людям.

Процесс падения метеорита

Метеорит – это некое космическое тело. Вес бывает разный от несколько грамм до тонн. Цены на куски метеорита на черном рынке высокие за грамм.

Метеорит входит в атмосферу Земли с огромной скоростью от 11 до 72 км/с. Он начинает разогреваться и светиться. При такой скорости метеорита вхождения в атмосферу Земли из десятков и сотен тонн начальной массы до поверхности долетает всего несколько килограммов или даже граммов вещества. Метеорит не всегда сгорает и уже остатки от него обрушиваются на землю.


Конечно, что творилась в это время в Челябинске не описать. Удивительная красота свидетелями, которой стали тысячи людей, я думаю запомнят на всю жизнь. Не которые жалеют, что так и не увидели огненный хвост метеорита, яркую вспышку. Кто очень рад, что в момент падения космического тела был далеко от окно и не пострадал. Но вот любопытство человека ко всему непознанному и необъяснимому может понести угрозу жизни. Многие люди остались бы невредимыми, если бы в этот момент держался подальше от окон. Но как такое можно пропустить! Я думаю, то же не смогла устоять и обязательно наблюдала такое красочное явление. Меня заинтересовало Тунгусское событие, и скоро я напиши и о нем, то что не забудьте подписаться на обновление блога.

А что вы думаете по поводу этого события?

 

загрузка...

 

Пострадавших от метеорита могло быть и меньше. Многие, когда увидели яркую вспышку за окном, бросились смотреть, что это. Пришедшая через несколько минут взрывная волна выбила стекла. Лишь немногие сообразили, что за светом будет удар, и спрятались.  Теоретически мы все это изучали в школьном курсе физики. Но до автоматизма это не было доведено.

Это все наше любопытство и с ним не поспоришь. Такую красоту хотелось бы увидеть всем, только вот очень много людей пострадало.

Жаль что о подобных происшествиях невозможно заранее узнать и хотя бы предупредить людей. Хорошо, что все хорошо закончилось, нет серьезных разрушений и невосполнимымх жертв.

кстати, о метеорите...я о нем узнала из сети...пошла новости смотреть и тут такое...не поверила вначале, думала опять шутят, а тут...даже диковато было...чтобы такой не самый маленький метеорит...да на головы (в прямом смысле слова) упал...

а потом сразу конец света вспомнился...метеориты...землетрясения...наводнения =(

Каждому комментатору аудиогид в подарок!

Красивые места Санкт-Петербурга аудио гид