Меню для пикника на природе

Комментариев нет

Автор: ValenTina | Рубрика: Отдых на природе | 29-09-2012

Здравствуйте читатели vse-v-sonnike.ru. Как здорово отдохнуть на природе со своей семьей. Собраться оставить все свои дела, и уехать не берег не большого прудика в горах. Оставить машину не далеко от места отдыха. Взять с собой свою любимую собаку. Для детей собрать не большую игровую площадку (платку, коврик, игрушки, детский раскладной столик со стульчиками). Расположить не большой мангал не далеко от воды, любители рыбалки расставят свои удочки. Собрать стол для пикника на природе.

меню для отдыха на природе
 

Правда здорово, уйти от городской рабочих будней и окунуться в тихий и спокойный мир, с мелодичной музыкой. Да не каждый может себе позволить такой отдых. Я очень люблю отдыхать на природе со своей семьей и друзьями. Мы тоже не часто поваляем такую роскошь, но все таки пока еще теплые дни, и дожди не так частые гости в нашем крае – нужно обязательно насладиться последними теплыми днями природы!

Так вот в очередной поездке в горы на пикник на природу. Мы с друзьями обсуждали меню для пикника на природе. Мы ездили тремя семьями, и каждый приготовил свои блюда. И вот я решила не много дополнить тему отдыха на природе – меню для пикника на природе. Предыдущей теме «Пикник на природе» я уже описывала, что нужно взять на природу, какие не обходимые вещи, и не большое меню пикника на природе. В этой статье я хочу дополнить эту тему.

Рецепты для пикника

Салаты

салаты на любой вкус
     

3 отварных картофелины, 1 копченая треска (вместо трески можно взять копченую скумбрию, жареный карп или другую рыбу), 1 маринованный огурец, банка зеленого горошка, ½ стакана чесночного соуса, зеленый лук.

Очищенная от кожи костей рыба, очищенный кожуры картофель, маринованный огурец нарезать кубиками, добавить консервированный зеленый горошек, чесночный соус все перемешать.  Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.

Салат «любви» — 2 лука-порея, 1 яйцо, 2 яблока, 3 ст. ложки сметанного соуса, зелень. Яблоки очистить от кожуры (по желанию, можно и не очищать) нарезать кубиками, смешать со сметанным соусом и мелко нарезанной зелени. Яйцо порезать и лук порей нарезать колечками.

Салат из фасоли и свеклы. 250 г фасоли, 200 г столовой свеклы, ½ стакана соуса из растительного масла, 1 ст. ложка зелени. К вареной фасоли добавить нарезанную кубиками отваренную свеклу, соус из растительного масла, мелко нарезанную зелень, все перемешать.

Салат «Сказка»  — 120 г яблок, 120 г морковка, 30 г изюма, 20 г сахара, 30 г сметаны, 30 г меда. Яблоки и морковь очистить и нарезать соломкой. Затем смешать с перебранным и промытым изюмом. Затем смешать сметаной  и медом.

Картофельный салат с редькой. Редька очищается, вымывается и натирается на терке. Смешивается с вареньем и размятым картофелем  и мелко нарезанным луком. Солится и заправляется растительным маслом по вкусу.

Смешанный салат по-польски. 300 г ветчины или колбасы, 50 г зеленого горошка, 50 г сельдерея, 50 г морковка, 100 г отварного картофеля, 2 луковицы, 1 стакан смешанного соуса.

Салат слоеный. 50 г репчатого лука, 3 отварных вкрутую яйца, 100 г сыра, 200 г яблок, 200 г майонеза. Приготовить блюдо. Лук нарезать кубиками и залить кипятком, оставить на несколько минут, затем отжать и равномерно разложить на блюдо. Порубить яйца и положить на лук. Натереть на мелкой терке сыр, положить его ровным слоем на яйца. Для последнего слоя натереть на крупной терке яблоки. В процессе приготовления все слои салата отдельно смазывается майонезом, кроме яблок. Салат можно нарезать, как пирог.


Обед на полевом стане (окрошка). Если у вас есть квас, то приготовление окрошки не займет у вас больше 10-15 минут. Вместо кваса можно взять кефир. 700 г отварной говядины, 6 огурцов, 12-15 картофелин, 500 г зеленого лука, 100 г зелени, 500 г сметаны, соль, перец. Вареное мясо и картофель режем мелкими кубиками (можно и кусочки отварного филе рыбы), свежие огурцы – соломкой. Мелко шинкуем зеленый лук, зелень. Потом каждый может добавить по вкусу сметану.

Крестьянский борщ. 1,5 кг говядины, 4 крупные морковки, 4 корня петрушки, 4 корня сельдерея, 350 г жиров, 75-80 стручков фасоли, 400 сметаны, квас, соль, перец, зелень. В воду опускаем нарезанные соломкой морковь, коренья петрушки и сельдерея, а также стручки фасоли, разрезанные на 3-4 части. Затем узко шикуем капусту, как лапша. Когда борщ закипит, добавляем нарезанные дольками и томаты. Через 5-6 минут снимаем с огня, перчим, солим, добавляем зелень. И через 20-25 минут можно влить пару стаканов кваса и все борщ по-крестьянски готов.

Шашлык по узбекски. 400 г баранины, 40 г курдючного сала, 3-4 небольших луковиц, зелень, 1 ст ложки муки.

Для маринада: 1 стакан 3%-ного уксуса, 1 луковица, соль, анис, красный перец.

Баранину нарезать мелкими кусочками, лук шинкуем, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа в прохладном месте. Затем мясо нанизываем на шампуры. Последним накалываем кусочек сала, посыпаем шашлык мукой и жарим под раскаленными углями. Гарнир – нашинкованный тонкими кольцами лук и зелень.

Шурпа. 400 г баранины, 40 г курдючного сала (можно заменить маслом), 4-5 картофелин, 1 морковь, 3 помидора или 1 ст ложка томата-пюре, 1 крупная луковица, пряности, соль, зелень. Баранину и курдючное сало нарезать кусочками, заливаем холодной водой и варим в котелке до полу готовности  Затем добавляем лук, морковь, нарезанные соломкой, помидоры или томат-пюре, картофель, нарезанный кубиками, пряности и варим до готовности. При подаче к столку посыпаем зеленью.

Ширкавак. 300 г тыквы, 120 г риса, 1,5 л молока, соль. Тыкву очищаем, нарезаем крупными кусками, промываем, кладем в котелок или кастрюлю вместе с рисом (заранее промытым), заливаем водой так, чтобы она только покрывала тыкву, солим и доводим до полу готовности  Затем вливаем молоко и варим до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Для постящихся или вегетарианцев есть такие рецепты

овощи
 

Борщ вегетарианский. Морковь, белые коренья, лук и свеклу очистить, мелко нашинковать, припустить в 50 г овощного отвара, 10 г масла и  10 г томата. Овощной отвар 300 г вскипятить, положить в него нарезанный дольками картофель, нашинкованную соломкой капусту и варить 15 мин, затем соединять с припущенными овощами.  При подаче посыпать рубленой зеленью.

Суп грибной с лапшой. Сушенные грибы промыть, залить водой и оставить на бухать некоторое время (около часа), затем добавить еще воды. И варить, затем посолить, добавить лапшу, соль, специи и зелень.

Напитки

Лесной нектар. Горсть ягод засыпать в походную флажку с водой, и через 1-2 часа освежающий и бодрящий напиток готов к употреблению.

Сок  из ягод. Обдать ягоды кипятком на сите и сразу же выжимают сок. Длительному хранению такой сок не подлежит.

Напиток «Осенний луч». Готовят из 1 стакана крепко настоя шиповника, 1 стакан клюквенного сока, 1 стакан черносмородинного сока и сахара (по вкусу). Все перемешать, довести до кипения, остудить.

Много рецептов, я думаю позже я еще опубликую еще статью на тему "Меню для пикника на природе". Не забывайте о правилах нахождения на природе. На этих выходных я хочу со своей семьей совершить не большое путешествие по полуострову Тамани. Проехать на самые интересные места, побывать в местных музей (музей казачий, музей Лермонтова, музей вина). Обязательно заедим на военную горку. Я думаю это не весь список где мы будим. То, что обязательно подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить очередные статьи посвященные Тамани!

 

А вы часто выезжаете на пикник?